创业移民常见问题(FAQ)

家庭团聚移民-常见问题(FAQ)
十月 12, 2017
新西兰的移民方式
十月 12, 2017

创业移民常见问题(FAQ)

新西兰创业移民是一个俗称,它包含了两个签证申请

新西兰创业移民常见问题(FAQ)

 

什么是创业移民?什么是长期商务签证?  

新西兰创业移民是一个俗称,

 

它包含了两个签证申请:

1.一个为期3年的自雇型工作签证,LTBV. 这个签证到2013年底截止。

2.企业家移民签证。

 

创业移民定居签证申请,其基本要求是申请人已经持有长期商务签证并在新西兰成功地建立了一个对于国家有利的生意。

 

长期商务签证是向有意来新西兰创办生意的人士签发的一种特殊类别的工作签证。长期商务签证的有效期为三年,持有人可以多次进出新西兰。

 

签证持有人在新西兰时要在自己投资的生意工作,而非只是受雇(注:配偶持普通工作签证,可以找其他工作)。长期商务签证持有者及其家庭成员不得申领新西兰的社会救济。

 

 

申请新西兰创业移民的长期商务签证有什么要求? 

申请长期商务签证申请必需符合以下基本条件:

  • 雅思4分(一定要去考,大约相当于高中一年级程度。)
  • 有2年以上的相关生意经验。 (法人或者副总以上)
  • 足够的投资金,我们认为最少资金应在人民币130万以上。(最好150万-340万以上)

除投资资金之外,有足够的资金用于他们及包括在申请之内的任何配偶和/或子女在新西兰的生活和住房化费。

符合身体健康和品格要求。

让商业移民官确信申请人是真实的有兴趣在新西兰建立商业。

 

在进行申请审理的过程中,移民官将首先考察申请人是否符合以下几个要求:

有足够的资金

现实的财务预测

过去五年之内没有破产记录

不曾有过商业欺诈行为

如果其建议的商业需要在新西兰获得专业注册,申请人必需已经完成注册

提供足够的支持文件

 

 

不懂英文也可以申请吗? 

英语水平一定要雅思平均4分(G类)。大约相当于国内高一的英文程度。

 

 

没有经商背景也行吗?

如果申请人没有任何经商和管理经验,则难以通过申请。但是并不要求申请人有完全相同的商业经验,可以申请创办自己没有做过的生意,但是也不能完全不相干。

 

 

最少需要投资多少资金? 

政策本身没有具体的投资数额要求,申请人需要另外10万新元以上的生活费用。

小额的创业移民,投资以15万新西兰元或者以上为宜。(150万人民币)

大额的创业移民,投资50万以上为宜。(340万人民币,需要雇新西兰3个人,提前申请绿卡)

 

 

什么是商业计划? 

商业计划是指在新西兰建立一个生意的计划。商业计划书有四个部分,即:(1) 商业规划,(2) 财务信息,(3) 经商经验,(4)对新西兰市场的了解。

 

 

商业计划书应该怎么写? 

商业计划会有我们聘请的注册会计处理。商业计划书共四个部分,大约33项内容(商业规划包括11项内容, 财务信息包括7项内容,商业经验包括8项内容,新西兰市场知识包括7项内容)。

按照政策,新西兰移民局可以将商业计划提交独立的人士进行审查。独立的评估结果和建议将被商业移民官作为决策考虑。因此,商业计划书有必要聘请了解新西兰商业环境和政策法规的会计师或者商业顾问编写,申请人本人参与。

 

 

能保证2年后移民拿到绿卡吗? 

长期商务签证持有人来新西兰创办生意达到两年后可以申请移民(即申请PR或者叫绿卡)。是否能够成功申请创业者移民则视申请人是否达到政策要求的:

1)已经在新西兰成功地建立了生意;

2)这个生意在某些方面对于新西兰有利。

 

 

怎么叫建立了生意以及生意对新西兰有利? 

在新西兰成功地建立了生意是指:建立或者购买或者充足投资了一个在新西兰运作的生意。而且主申请人已经在该生意中自己雇佣至少两年时间。充足投资意思是购买了一个生意25%或者以上的股份。

生意对于新西兰有利的判断标准是:如果一个生意促进了新西兰的经济增长,就可以视为对新西兰有利。比如:

引进了新的技术、管理或者技能;或者

引进了新的产品或者服务;或者

开拓了新的或扩展现有的出口市场;或者

雇佣了新西兰公民或居民;或者

改善现有公司的管理

 

 

不按照商业计划书执行或者改做别的生意行吗?

申请人来新西兰后,需要实施原来移民局审批的商业计划。如果放弃原来的计划而改做其他生意,则必需向移民局重新递交新的商业计划书报批。

 

 

是否可以几家合伙申请开一个生意? 

可以,要求每个合伙人(家庭)至少投资达到25%,我们建议合伙的生意规模不要太小。另外,由于经营理念的冲突,购买生意股份,或者合伙生意时,请尽量小心。

 

 

买房可以创业移民吗? 

不可以。

 

 

我办理创业移民,但是我人很少在新西兰可以吗? 

不可以。根据生意种类,你要有合理的时间在新西兰,打理您的生意。

 

 

是否可以买个生意或者入股一个现成的生意? 

可以购买或者入股一个现成的生意。这种方式也相对比较容易申请。如果是入股,则需要入股达到25%以上。但是,由于经营理念的冲突,购买生意股份时请尽量小心。

 

 

是否需要提供投资资金来源的证明材料或者税务资料? 

长期商务签证需要申请人提供资金证明,但是并不要求提供资金来源的证明材料,也无税务资料要求。

 

 

配偶孩子都能一起去新西兰吗? 

长期商务签证申请是以家庭为申请单位的,即申请包括主申请人及其配偶和未成年子女, 孩子申请不超过18岁,如果孩子超过18岁,申请绿卡时孩子不超过24周岁,未婚无收入也可以带进去。

 

 

配偶可以打工吗? 

可以,配偶可以获得开放工作签证,可以在新西兰做任何工作。

 

 

孩子读书免费吗? 

主申请人获得长期商务签证,其未成年依从子女将获得三年有效的学生签证。而且如果读新西兰的公立中小学校,可以享受本地学生待遇,不用交纳国际学生的学费。但如果入读高等院校,则需要交纳学费。

 

长期商务签证和移民在福利上是否有区别

区别不大。只是长期商务签证不能享受社会救济。

 

 

生意一定要盈利吗?

很多中介的广告说生意不需要盈利,这是不正确的。移民局会让你出具财务报告,如果生意不盈利,他们会让你解释原因,并且说明接下来1年怎么盈利。

 

 

为了达到移民目的,我每年至少应该交多少税?

没有要求至少要交多少税,生意本身可以只小额盈利。

 

 

申请什么项目会容易获得批准?

任何合法的生意都可以作为申请项目,申请什么项目和是否能获得批准没有必然关系,但是我们不建议赌博色情等行业。

 

 

我投资食杂店、快餐店、咖啡厅这类小型生意也可以申请吗?

可以的。

 

 

新西兰移民局要不要面试申请人? 

一般不面试。但是为了确认商业计划的真实性,商业移民官有权面试申请人。

 

 

我孩子刚过了18周岁,不能和我们一起申请怎么办?

对于18周岁以上的子女,如果经济上未独立,仍可另外申请旅游签或学生签随父母来新西兰,当父母符合PR申请时,再一起申请。

 

 

是否可以通过投资新西兰的股票、基金或者森林等而申请长期商务签证? 

不可以。政策规定申请人必需积极投资并参与管理,不得只做被动投入或者投机。

 

 

新西兰长期商务签证批准率有多高?

目前批准率很高。请通过有水平的新西兰移民局持牌移民顾问申请。

 

 

申请多长时间能批下来?

一般递交的申请2-4个月左右。

 

 

我必需先去新西兰考察一趟才能申请吗?怎么办考察签证?

来新西兰考察不是政策的要求.但是如果你能来看看也不错。

 

 

体检什么时候做,在哪里做? 

体检需要在申请递交之前做,随申请材料一起递交。在中国大陆必须在指定的医院做,具体资料请来信索取。

 

 

我得过结核现好了,但X光上能看到钙化点,是否会影响申请?

申请时间会有影响,但能获得批准。

 

 

我有小三阳或大三阳,是否会影响申请?

申请时间会有影响,但多数能获得批准。

 

 

申请程序是怎样的? 

发个Email给我们,建立联系通道,我们按步骤完成:

  1. 了解申请人情况,确定申请可行性和申请项目,签定服务合同
  2. 与申请人及会计师或者商业顾问一起策划商业计划书和申请文件,准备申请材料
  3. 申请递交惠灵顿商业移民分局
  4. 配合移民局进行一般材料调查
  5. 回复移民局的问讯并协助申请人提交补充材料
  6. 申请获得移民局的原则批准,帮助申请人完成签证
  7. 申请人持护照入境开始创业
  8. 续签27个月签证

 

 

申请费用是多少? 

长期商务签证申请的政府收费为:申请手续费 NZD3200,计划书一般会是NZD3000+GST(15%)随申请材料支付。

我们的服务费另定。

 

 

需要递交哪些申请材料? 

需要递交的申请材料:

* 申请人及家庭文件 (包括申请表,各种公证,体检表等 )

* 商业计划书

* 商业计划书的支持材料

 

 

申请材料要寄到什么地方? 

长期商务签证申请的审理由新西兰移民局惠灵顿的商业移民分局进行。

您的申请资料寄到我们新西兰百伦的新西兰办公室,请来信索取地址。

 

 

护照要递交吗? 

如果您3个月不会用到护照还是寄给我们比较方便。

 

 

我如何能正确地填写各种申请表格? 

您只要简单填写您能填的内容,其它部分我们会根据您的资料代填,申请人需要自己签字。

 

 

我是否可以不委托代理公司,自己向移民局申请? 

可以。政策没有要求申请必须经代理公司递交。但商业类移民申请,本人直接办理成功的可能性很小。

 

 

合同怎么签定? 

我公司可以提供中文或英文合同,可以通过电邮或传真签订。

 

 

移民局要来调查吗? 调查什么? 怎么调查? 

有可能的。所有申请人递交的材料移民局都有权进行调查,调查方式有

  1. A) 将申请材料复印后邮寄给出具单位,要求核实
  2. B) 将申请材料传真回出具单位要求核实
  3. C) 委托移民局北京办事处工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况

 

 

新西兰的生活花费有多大? 

在奥克兰,一家三口一年需要大约3-5万纽币的生活费。

 

 

在奥克兰买套洋房要多少钱? 

奥克兰目前房子中价位一套为 40-60万纽币。一般的房子的院子占地 600平米左右,院内为花园和 /或草坪,少数院内有游泳池 ; 房屋为单层或者双层结构,有车库。

 

 

新西兰的税收制度? 

新西兰是高福利高税收国家。商品和服务税(GST)为 15%,公司所得税为 28%。个人所得税根据收入的多少从 10.5%到 33%分几个档次,收入越高税率越高。

 

如果还有不懂的问题,可以去首页留言哦!

资料来源:网络

资料整理:ABY International Group

转载请注明出处

 

aby
aby

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注